Наши новости

Фитостены в квартире

В городских квартирах современного мегаполиса мы проводим большую часть времени. Это удобно. Мы стараемся обустроить наши интерьеры, создавая в них максимально комфортные условия для проживания. Например, озеленение.


Подходящие места для живых растений – это подоконники, полки или отдельное пространство для зимнего сада. Часто используется вертикальное озеленение – это когда плющ покрывает фасады домов и окутывает балконы.


Такой вид вертикального озеленения очень хорошо подошёл бы для озеленения интерьеров квартиры. В этом случае можно сэкономить площадь пола, используя стены, что актуально для небольших квартир. К тому же это будет очень эффектно выглядеть. Да и уход требуется меньший.


К счастью, прогресс не стоит на месте. Новые технологии позволяют создавать вертикальные сады на стенах в любых интерьерах. Это открывает большие возможности для дизайна интерьеров. К тому же это очень хорошая альтернатива зимнему саду.


Фитостена – единый зелёный модуль на стене с технологией автоматического полива. Позволяет размещать до 35 растений на 1 квадратный метр стены. Это примерно 3 -4 квадратных метра горшёчных растений. Экономия площади пола и подоконников на лицо. Сокращение времени на уход за счёт умной системы автоматического полива. Фитостена не требует ежедневного ухода. Вполне достаточно уделять ей внимание раз в 2 недели.


В квартире вертикальный сад можно разместить в любом месте с постоянной температурой не ниже 16°С. Естественное освещение не так важно. Поскольку можно установить дополнительное освещение с автоматическим включением на заданный интервал времени. Или подобрать тенелюбивые растения.


    


Наши фитостены можно вплотную устанавливать к стене или встраивать в нишу, декорируя её под существующий интерьер. Для этого не требуется гидроизоляция стен. Конструкция полностью водонепроницаемая и легко впишется в уже готовый интерьер.


Для малогабаритных квартир подойдут фитомодули – та же самая стена из живых растений, только небольших размеров. Они прекрасно будут смотреться на стене. Если сделать окантовку багетом под существующий интерьер, то получится новый элемент интерьера – фитокартина.


   


Итак, подведём итог. Фитостены – это не только красиво, элегантно и полезно. Но ещё снижает Ваши временные затраты на уход за растениями, избавляет от бремени регулярного полива, высвобождает пространство. Иными словами: растений становится больше – забот меньше!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse