Наши новости

Фитостена - природный кондиционер

Настало жаркое время года - период активной установки кондиционеров и покупки вентиляторов. Но приносит ли пользу климатическое оборудование здоровью человека? На этот счёт у каждого своё мнение. Лишь бы не вредило. Всё что неестесвенно, то противоестественно. Так и климатические системы - это, в первую очередь, техническая система, созданная человеком, а не природой. У неё есть свои недостатки в виде последствий от резких перепад температур: простуда, ангина, боль в спине, шея не поворачивается (можете сами продолжить...)


Жара спадает и кондиционер становится не нужным. Вопрос: зачем тратить деньги на кондиционер, если он используется в лучшем случае 30 дней из 365? Есть ли в этом действительно польза?


Давайте посмотрим, что нам предлагает сама природа против жары. Представьте, что Вы идёте по пустыне. Представили. О чём будут Ваши мысли? Правильно. Оазис с зеленью и водой. Оказывается так просто. Мы всегда прячемся в тени деревьев от Солнца. 


Как Вы думаете где Вам будет комфортнее: под кондиционером или в зелёном оазисе? Ответ очевиден.



Для примера фитостена из живых растений (в количестве 70 штук) размером 1,0 х 2,0 м создаёт комфорт в помещении до 70 кв. м. При этом, занимая всего 0,16 кв. м площади пола. Это необходимо 365 дней в году. А если поставить 2 фитостены? Или увеличить размеры фитостены? Можно создать вертикальный зимний сад с максимальной пользой для себя и окружающих. 


Что больше подходит для Вашего комфорта: холодная пустыня или живой оазис? Решать только Вам! Будьте здоровы!





Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse