Про озеленение

Фитостены - панацея или модный тренд?

Вы мечтали когда-нибудь о создании зимнего сада в своем собственном интерьере? «Да, но для этого нужна большая площадь», - скажете Вы. Верно, полезная площадь в квартире, а тем более в офисе или общественном помещении считается до каждого дециметра, и очень редко удается выделить для зимнего сада хотя бы несколько свободных квадратных метров.


Теперь такая возможность существует. Компания «ГРИН ЛАЙФ» - официальный представитель производственной компании «Лафасад» в Санкт-Петербурге, занимается созданием зимних садов в интерьерах бизнес-центров, офисов, торговых помещений, гостиниц, ресторанов, салонов красоты, фитнес-центров, бассейнов, SPA-салонов.


Для создания зимнего сада не требуется много площади. Данная технология вертикального озеленения позволяет наполнять интерьер зеленью без потери площади, т.к. все конструкции располагаются на стене. Здесь открываются огромные возможности по декорированию ниш, колонн, технических конструкций. Стена предварительно не требует никакой отделки. Важно и то, что вы получаете готовую зеленую стену сразу после монтажа конструкции!


Давайте подробнее рассмотрим, что же такое фитостена. Это зимний сад с автоматическим поливом, вписанный в пространство интерьера. 60 горшков на подоконниках и стеллажах, превращаются в единый зеленый модуль, который не протекает. Растения в нём легко менять местами, поливать и обеспечивать им достаточно света даже в зимние месяцы. На квадратный метр высаживается до 35 растений. Отсутствие земли (растения высаживаются на гидропон – субстратами являются мох сфагнум и керамзит), позволяет избежать грязи и вымывания грунта, а встроенные баки не требуют прямого подключения к водопроводу.


Позволяя экономить внутреннее пространство интерьера, наши конструкции экономят еще и время, которое Вы тратите на уход за растениями. Конструкции не требуют дополнительной сборки, просты в эксплуатации, а модульная система позволяет встраивать их в самые сложные участки интерьера.


Теперь рассмотрим систему автоматического полива. Конструкция включает в себя бак, в который заливается вода, насос, таймер, силиконовую трубку, систему полочек для растений, ирригационную полку. Вода из бака по специальной силиконовой трубке поднимается в ирригационную полку. Там вода равномерно распределяется и из отверстий спускается непосредственно в полки с растениями. Насосы, которые входят в конструкцию, бесшумные, мало потребляют электроэнергии, не ломаются, даже если воды в системе какое-то время не будет.


И, наконец, процесс засадки растений включает в себя промывку растений от грунта, обработку растений специальным составом, повышающим иммунитет растений. Вертикальные сады сдаются под ключ, а при Вашем желании специалисты берут на себя заботу по уходу за Вашим зеленым садом.


Стандартные решения интерьера работают уже не в полную силу, поэтому, подчеркивая свой интерьер растениями в виде вертикального сада, Вы обратите к себе искренний интерес Ваших клиентов.


Фитостены – это прекрасное дизайнерское решение, сочетающее в себе новизну и живую энергетику Вашего жилого пространства. Они оживляют обстановку, позволяя создавать зоны отдыха, декорируя пространство стен живыми растениями.


Единственное условие для жизнедеятельности растений – температура воздуха в помещении не должна опускаться ниже 16°С. Все остальные сложности мы берем на себя.


Если же в Ваших помещениях есть сквозняки и понижение температуры, возможное отключение обогрева помещения, компания «ГРИН ЛАЙФ» предлагает альтернативный вариант – вертикальное озеленение натуральным стабилизированным мхом (ягель). В этом случае Вам не потребуется дополнительный уход после установки.


Натуральный мох хорошая альтернатива фитостенам из живых растений. Я бы добавил, что возможности оформления и декорирования натуральным мхом очень обширны. Вашему вниманию предлагается широкая цветовая гамма и, как следствие, множество вариантов декора на основе натурального мха. Это стены с различными узорами, разноцветными вкраплениями, надписями (буквы), логотипами, картины, шары из мха, камни покрытые мхом. Декорирование любых объектов и создание уникальных композиций в эко-стиле.


Как это работает? Мы используем 2 варианта озеленения натуральным мхом. Это картины из натурального мха на пробковой основе (общая толщина картины составляет 8 см) и модули для озеленения стен из натурального мха на подложке из войлока (общая толщина модуля 5 см). Имеется стандартная линейка размеров, с помощью которых озеленение становится еще проще и легче. Монтаж к стене осуществляется с помощью крепежа или клея, в зависимости от типа стены. При этом монтаж не занимает много времени. К примеру декорирование стены размерами 3,0х2,0 м займет не более 2 часов.


Мы подходим индивидуально к каждому клиенту, поэтому мы всегда рады новым идеям и с большим энтузиазмом беремся за изготовление сложных и интересных заказов. Мы не боимся трудностей. Наши специалиалисты с опытом работы более 5 лет с головой погружаются в создание нового шедевра. Все изделия из мха - уникальны, особенно, если это реализация Вашей концепции.


Посмотреть как выглядят вживую стены из мха, буквы и логотипы из мха, фитостены из живых растений Вы можете в нашем офисе по адресу: Заневский пр., 2, дизайнерское агенство ART LOUNGE. Приходите. 


Мы стараемся, чтобы каждый клиент нашёл у нас что-то особенное для себя. Компания «ГРИН ЛАЙФ» предлагает дизайнерам и всем творческим людям, кто небезразличен к природной красоте, создавать запоминающиеся и яркие объекты, чтобы вместе делать наш мир прекраснее. Давайте использовать все лучшее, что дает нам природа! Звоните нам 645 9078 или пишите peterburg@lafasad.ru 



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse